您的位置: 中国m88维护网 > 协会专栏 > 新闻正文

钢筑美好 装配未来!2019[厦设协]钢结构与m88维护分会年度交流会召开

来源:中国m88维护特别报道  作者:编辑  日期:2019-11-25
页面功能 [字体: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 评论 ] [ 转发 ] [ 啄木鸟 ]
  2019年11月23日下午,由厦门市勘察设计协会钢结构与m88维护分会主办,厦门合立道工程设计集团股份有限公司钢结构设计中心承办,厦门众宇金属结构工程有限公司、福建超益钢业有限公司、厦门优上建筑设计咨询有限公司共同协办的“钢结构装配式技术在工程领域的发展与展望研讨会”,在厦门合立道大厦隆重召开。

  背景:近几年装配式技术和材料日新月异。为扩大钢结构装配式建筑在我市的影响力,满足广大相关专业从业人员需求,我会以积极开展行业学术交流为宗旨,特举办钢结构装配式技术研讨活动,就钢结构装配式技术的发展进行讨论与分析,展望钢结构装配式建筑设计与应用,同时邀请若干厂家展示钢结构装配配套材料和产品,开拓设计人员的眼界和思路。

  2019年11月23日下午,由厦市勘察设计协会钢结构与m88维护分会主办,厦门合立道工程设计集团股份有限公司钢结构设计中心承办,厦门众宇金属结构工程有限公司、福建超益钢业有限公司、厦门优上建筑设计咨询有限公司共同协办的“钢结构装配式技术在工程领域的发展与展望研讨会”,在厦门合立道大厦隆重召开。

2019[厦设协]钢结构与m88维护分会年度交流会现场

第二分会场

  出席本次大会的领导及专家:厦门市交通运输局巡视员、总工程师林树枝博士、中国钢结构协会副会长邹鲁建、厦门合立道工程设计集团股份有限公司总工程师肖伟、装配式建筑设计研究院院长张树传、厦门市勘察设计协会钢结构与m88维护分会会长,锐建工程咨询有限公司总经理赵志刚、分会黄传炳秘书长、分会副秘书长,厦门众宇金属结构工程有限公司总经理徐全池、中建钢构(词条“钢构”由行业大百科提供)有限公司装配式建筑事业部总经理许航、协办单位代表:福建超益钢业有限公司总经理叶程、厦门优上建筑设计咨询有限公司总经理刘为伟、来自厦门、福州、泉州、漳州、三明、龙岩等地建筑设计院、以及新疆、云南等地的行业代表。

厦市勘察设计协会钢结构与m88维护分会副秘书长、

厦门众宇金属结构工程有限公司总经理

徐全池先生 担任本次研讨会主持人

  中国钢结构协会副会长邹鲁建先生,亲临现场并发言,他对厦门勘察设计协会钢结构与m88维护分会举办的本次研讨会表示热烈祝贺,对以钢结构装配为主题的技术研讨会表示出浓厚的兴趣。

中国钢结构协会副会长 邹鲁建先生 致辞

  邹鲁建副会长发言中重点指出:未来的建筑是装配式,而装配式的主要结构形式是钢结构!

  作为本次会议的主办方领导,厦门市勘察设计协会钢结构与m88维护分会会长赵志刚先生到会并发言。赵会长首先感谢承办单位——合立道设计集团,协办单位——厦门众宇金属结构工程有限公司、福建超益钢业有限公司、厦门优上建筑设计咨询有限公司等,对本次活动的大力支持。同时感谢厦门市交通运输局巡视员、总工程师林树枝博士、中建钢构有限公司装配式建筑事业部许航总经理、中国钢结构协会邹鲁建会长等各位领导专家,在百忙之中出席本次活动。

 

厦门市勘察设计协会钢结构与m88维护分会会长

锐建工程咨询有限公司总经理 赵志刚先生致辞

  接下来,赵志刚会长表示钢结构以其自身的结构优势,广泛应用于大跨度体育场馆、机场、超高层(词条“超高层”由行业大百科提供)、复杂异形建筑m88维护、桥梁工程,恰逢国家正在大力推广装配式建筑,而钢结构是最适用于装配式建筑结构形式之一,所以钢结构的发展大有可为。为扩大钢结构装配式建筑在我市的影响力,满足广大相关专业从业人员需求,我会以积极开展行业学术交流为宗旨,特举办钢结构装配式技术研讨活动,希望本次研讨会能为同行带来更多的启发。

厦门合立道工程设计集团股份有限公司

总工程师 肖伟先生致辞

  肖伟总工首先感谢厦门市勘察设计协会钢结构与m88维护分会对合立道集团的信任,把这次技术交流活动交给合立道承办,同时也感谢协办单位:厦门众宇金属结构工程有限公司、福建超益钢业有限公司、厦门优上建筑设计咨询有限公司的支持。特别感谢中建钢构有限公司装配式建筑事业部总经理许航先生特地从深圳赶来分享他们的研究成果,感谢林树枝博士和大家分享钢结构在桥梁上的应用,并代表合立道全体同仁欢迎各位的到来。肖伟总工发言中提到,合立道在近20年来的设计项目中,也应用了大量的钢结构建筑,如20年前的厦门会展中心一期工程,采用了大跨度双向悬挑结构,云南曲靖博物馆的钢桁架双向悬挑结构,以及海沧体育中心体育馆、体育场,磐基莲花酒店超高层钢框架(词条“框架”由行业大百科提供)支撑结构等。

  为了进一步推进钢结构技术的应用和提高钢结构设计技术水平,合立道今年设立了钢结构设计中心,下设三个工作室:徐全池工作室、陈德平工作室、蓝鹏飞工作室,在设计项目的类型上各有特色,稍后他们也会跟各位分享近年的一些工程项目。

  推进装配式桥梁建设,是落实绿色发展理念,实现工程管理人本化、专业化、标准化、信息化、精细化的重要抓手。

厦门市交通运输局巡视员、总工程师林树枝博士

发表题为《装配式桥梁结构的发展与展望》的演讲

  会上,林树枝博士结合厦门区域及全国装配式桥梁案例,从优越性和实际应用角度和与会人员分享了全预制(词条“预制”由行业大百科提供)化桥梁结构的技术形式和发展前景。阐述了装配式桥梁的各项优点,是未来桥梁建设中加快施工速度、减少现场污染和实现低碳化建设的有效手段。内容丰富,分析透彻。

中建钢构有限公司装配式建筑事业部总经理许航

发表题为《装配式钢结构住宅设计研究及项目实践》的演讲

  许航总经理从装配式钢结构住宅设计研究、装配式钢结构住宅项目实践、关于装配式钢结构住宅的几点思考等,三个方面结合自己丰富的工程实践经验,深入浅出地阐述了装配式钢结构住宅的实现方式,配合大量的实践经验,给设计人员带来耳目一新的感受。

厦门合立道工程设计集团股份有限公司钢结构设计中心

陈德平发表题为《钢结构常见问题分析》的演讲

  陈德平先生有着丰富的钢结构设计工程经验,参与并主持过大型钢结构设计几十项。他以实际工程案例,对轻钢结构及重钢结构在施工中遇见的质量问题进行分析,并介绍相应的处理方案。

厦门合立道工程设计集团股份有限公司钢结构设计中心蓝鹏飞

发表题为《装配式钢结构建筑实际设计及应用体会》的演讲

  蓝鹏飞先生从多年的装配式钢结构建筑设计的实际应用体会出发,对多个装配式钢结构住宅,装配式钢结构高层设计,装配式钢结构多层学校建筑等实际设计案例介绍分析,对装配式钢结构建筑设计实际问题进行分享。

福建超益钢业有限公司总经理叶程发表题为

《可拆卸楼承板技术在装配式建筑中的应用》的演讲

  叶程总经理在演讲中介绍到,近年来以镀锌板为底的钢筋桁架楼承板在工程中大量应用,为楼板的装配式技术带来一场革命性的变革。但也存在一定的瑕疵,比如楼板底面无法抹灰、时间久了镀锌板会锈蚀变黑。福建超益钢业有限公司应市场要求,开发出可拆卸式钢筋桁架楼承板,给客户带来全新的观感和体验。目前该产品已获国家专利,获得许多客户的青睐和认可。

 

参会领导、嘉宾合影

  2019年钢结构装配式技术研讨会是一场由建筑设计单位、房地产公司、钢结构、m88维护及相关配套件公司等代表共同参与的技术交流活动,本次研讨会的顺利召开不仅让与会人员更深层次的了解钢结构在装配式建筑、桥梁工程中的应用,了解更前沿的技术,更是通过近距离的与专家学者互动交流,帮助解决工作学习中的各种疑难杂症,到场观众纷纷表示不虚此行!

  

门窗m88维护第一手资讯! 上中国m88维护网 news.alwindoor.com 手机访问地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2019-11-25/46630-1.htm
转载时需注明出处:中国m88维护网 点击查看 www.alwindoor.com
我要评论 (已有*人参与评论)
PVC橡塑胶条

中国m88维护网版权和免责声明

版权声明: 本网站所有文章版权,归中国m88维护网和作者所共有,未经允许请勿转载。

转载要求: 转载的图片或者文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去本站水印。

隐私条款: 除非特别声明,否则文章所体现的任何观点并不代表中国m88维护网。
本站转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系,我们立即将其删除!

  • 现在的社会,在m88维护行业发展,如果做一名工人,正在你没有关系的前提下 发展很不容易 现在的社会裙带关系十分的严重 都苦了那些辛苦工作的第一生产线上的员工....
    来自 116.228.86.30 的小杨、Ge对远大集团 志向远大的评论
  • 建筑胶还是要看品牌,做的时间久的就那么几家,国内的白云、安泰、之江、中原,这几年胶的生产技术日渐成熟,新生品牌太多太杂,胶只要质量稳定,用的放心、价格实惠才是硬道理
    来自 171.212.233.164 的读者对2010年度“建筑用硅酮结构密封胶”产品展播的评论
  • 四川雅安芦山县发生7.0级地震
    来自 182.135.64.76 的中国m88维护网读者对四川雅安芦山县发生7.0级地震的评论
  • 正所谓天下武功出少林,行业五金自广东,搜索了一下,发现“坚”字辈的五金企业最多,而且大多分布在广东及周边地区,说明什么问题呢?门窗五金只要坚固耐用就行了吗?还是要坚持不渝的做下去?以或者发明者姓坚?
    来自 182.135.64.76 的读者对“行业品牌百家姓” 2015年第10期热门企业推荐展播!的评论
  • 说到胶关键还是要看品质,价格,价格优惠,质量又不错,南玻是国内玻璃行业的老大哥吧,之江,中原,白云,都有用,但不是他主要用的,主要用的胶是广州耐奇的胶,四大工厂都在用,东莞达百分之六十,吴江达百分之四十。
    来自 114.218.165.6 的读者对深度剖析:2007年度建筑用胶类认定产品横向对比的评论
  • 据我了解,该企业做的多,说得少,老大低调,重人才和技术
    来自 119.27.176.25 的读者对兴业成功入选“2008年度中国建筑m88维护行业50强企业”的评论
  • 支持胶类品牌中的“汇滨”品牌,后起之秀,销量激增。
  • 四通机械的产品很单一,还是我们北京平和的强大,铝,塑,钢,木都在做.而且每样都做得很深入!
    来自 125.65.238.124 的读者对2011-2012第七届中国m88维护网大型读者调查活动的评论
  • 客服电话:400-60-54100  传真:0832-2201099 值班电话:15023154960