您的位置: 中国m88维护网 > 玻璃专区 > 新闻正文

中航三鑫银基离线Low-E钢化玻璃均质化关键技术经权威专家鉴定达到国内领先水平

来源:中航三鑫股份有限公司  作者:编辑  日期:2019-11-18
页面功能 [字体: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 评论 ] [ 转发 ] [ 啄木鸟 ]
  2019年11月2日,广东省玻璃行业协会在广东省惠州市组织权威专家对中航三鑫股份有限公司完成的“银基离线Low-E钢化玻璃均质化关键技术研发”进行了科技成果鉴定。鉴定委员会一致认为:该成果整体技术达到国内领先水平,具有较好的经济和社会效益,建议其加快生产应用,满足市场需求。
  

  本篇文章内容由[中国m88维护网]编辑部整理发布:

  2019年11月2日,广东省玻璃行业协会在广东省惠州市组织权威专家对中航三鑫股份有限公司完成的“银基离线Low-E钢化玻璃均质化关键技术研发”进行了科技成果鉴定。鉴定委员会一致认为:该成果整体技术达到国内领先水平,具有较好的经济和社会效益,建议其加快生产应用,满足市场需求。

  银基离线Low-E玻璃具有对可见光高透过及对中远红外线高反射的特性,节能性能优异,在当代建筑中的应用越来越多。为了满足安全性要求,银基离线Low-E玻璃又必须进行钢化处理。为了尽可能减少银基离线Low-E钢化玻璃在使用中自爆的安全隐患,一般都需要进行均质化处理,使得容易自爆的银基离线Low-E钢化玻璃在加热(词条“加热”由行业大百科提供)过程中提前自爆,避免在后续使用过程中自爆。但采用以往的均质化工艺技术处理银基离线Low-E钢化玻璃,由于长时间受热容易出现脱膜氧化等缺陷,导致银功能层被破坏,废品率居高不下,严重制约了该产品的规模化生产和推广应用。

  2017年,协会副会长单位——中航三鑫股份有限公司承担了深圳市科技计划技术攻关项目“银基离线Low-E钢化玻璃均质关键技术”。通过两年时间的科技攻关,研发出一种切实可行的银基离线Low-E钢化玻璃均质化处理技术,填补了银基离线Low-E钢化玻璃不可均质化处理的空白,形成了一套完整的银基离线Low-E钢化玻璃均质化处理技术理论及设备(词条“设备”由行业大百科提供)工艺,使银基离线Low-E钢化玻璃均质化处理后脱膜氧化等缺陷大幅降低,存在安全缺陷的的银基离线Low-E钢化玻璃在处理过程中也会提前自爆,客户在使用过程中自爆概率则大大降低,大大提升了银基离线Low-E钢化玻璃使用过程中的安全性能。该技术研究也是国家“十三五”重点研发计划课题“钢化玻璃性能提升及品质在线监控技术”项目的子课题中的一项关键技术。

  应中航三鑫股份有限公司的申请,广东省玻璃行业协会组织了本次鉴定会。根据鉴定委员会专家的组成要求和鉴定项目的实际情况,广东省玻璃行业协会精心挑选了5位具有较丰富的理论知识和实践经验、熟悉国内外该领域技术发展状况、具有良好的职业道德的同行专家组成了鉴定专家组。这5位专家分别来自大专院校、检测机构、行业协会、玻璃深加工龙头骨干企业等领域,具有较高的权威性和代表性。鉴定专家组组长由长期从事建筑玻璃产品检测工作的国家安全玻璃石英玻璃质量监督检验中心常务副主任韩松教授级高工担任;鉴定专家组副组长由华南理工大学材料科学与工程学院原副院长吴建青教授担任;其他三位鉴定委员会委员分别是:广东省玻璃行业协会常务副会长黄少塔高级工程师、华南理工大学材料科学与工程学院研究员钱奇博士生导师、中山市格兰特实业有限公司总经理周永文教授级高级工程师。鉴定会由鉴定组织单位——广东省玻璃行业协会秘书长陈林主持。

  项目负责人——中航三鑫股份有限公司高级顾问王金林教授级高工首先代表项目完成单位致欢迎辞。项目执行负责人——中航三鑫广东中航特种玻璃技术有限公司常务副总经理兼总工程师刘东阳高级工程师作项目工作报告、执行(研究)报告、科技查新报告、社会经济效益分析报告。据介绍,该项工艺技术专针对可钢膜系离线Low-E镀膜玻璃产品需要先镀膜后钢化再引爆的特点而开发,可实现对80%及以上银基离线Low-E钢化玻璃的均质化处理,成品率达98%以上;每炉玻璃均质化时间缩短为11小时左右;银基离线Low-E钢化玻璃均质化炉设备实现全自动化,全数控;均质化处理后银基Low-E钢化玻璃色差值ΔE——暖色调产品约为0.8,冷色调产品约为0.6,中性色产品约为0.5;实现钢化玻璃自爆率低于万分之一,远低于业界公认的千分之三。与其他同类型均质炉相比,其生产能力及出产产品性能具有显著优势。该项技术研发成功后,中航三鑫股份有限公司已投资建设1条银基离线Low-E钢化玻璃均质化处理示范生产线(词条“生产线”由行业大百科提供)及1条单改造了水循环冷却的生产线,实现了银基离线Low-E钢化玻璃均质化处理产业化,年产能达到了10万平方米,所生产的均质产品大部分供给香港市场,均符合香港产品性能及外观要求。

  项目鉴定专家组现场考察了该项目研制改进的玻璃均质设备整体情况,及保护性气体装置、内部气体过滤系统和降温、冷却系统等各子系统的有效性,以及上述设备运转情况。现场听取了该公司技术人员对设备的现场讲解,质询和讨论了设备的各子系统的工作原理和方式,查看了玻璃均质化设备工作情况和工作效果,对照项目合同指标进行了验证。鉴定专家组一致认为项目设备运转正常,工作稳定,具有实现项目目标的能力,该项目研发的玻璃均质化技术和设备能满足合同中要求的各项技术指标。

  项目鉴定专家组认真听取和审查了课题组工作报告、项目执行情况、科技查新报告、社会经济效益分析报告及证明材料、部分用户使用报告、特殊要求的证明文件和附件资料。经过质询和讨论,专家一致认为:该项目研发了玻璃均质化用新型垫块和技术,优化了玻璃支撑结构和方式;增加了氮气保护、循环和过滤系统,解决了玻璃均质化中膜面氧化和碎屑划伤问题,大幅减少了玻璃均质化损伤。采取水冷却促进内循环降温,实现了快速降温,提高了生产效率,成品率可达90%以上;该项目申请专利10件,其中申请发明专利4件,授权1件;申请实用新型专利6件,授权6件,具有自主知识产权,已完成了项目合同书所规定的各项技术指标。

  广东省玻璃行业协会秘书长陈林代表鉴定组织单位热烈祝贺中航三鑫股份有限公司“银基离线Low-E钢化玻璃均质关键技术”顺利通过科技成果鉴定,高度评价该项技术较好地解决了银基离线Low-E钢化玻璃均质化处理难题,不仅大幅提高了成品率,帮助玻璃深加工企业降本增效,而且大大提升了银基离线Low-E钢化玻璃使用过程中的安全性能,对提升高层建筑玻璃m88维护门窗安全可靠性及更广泛地推广应用Low-E玻璃具有较大推动作用。陈林秘书长表示,广东省玻璃行业协会将积极向政府主管部门、工程建设单位、设计院和建筑m88维护顾问公司进行积极推广。

门窗m88维护第一手资讯! 上中国m88维护网 news.alwindoor.com 手机访问地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2019-11-18/46607-1.htm
转载时需注明出处:中国m88维护网 点击查看 www.alwindoor.com
我要评论 (已有*人参与评论)
【回到顶部】
   2018年是我国改革开放四十周年,是实现“十三五”规划承上启下的关键一年。随着中国特色社会主义进入了新时期,党的十九大提...
[正文]  [评论]
PVC橡塑胶条
隔热条055-

中国m88维护网版权和免责声明

版权声明: 本网站所有文章版权,归中国m88维护网和作者所共有,未经允许请勿转载。

转载要求: 转载的图片或者文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去本站水印。

隐私条款: 除非特别声明,否则文章所体现的任何观点并不代表中国m88维护网。
本站转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系,我们立即将其删除!

  • 其实大牌子名声好,其它胶不一定就差,我用的曼卡特胶也很不错的,相容性很好。
    来自 114.222.29.163 的读者对2010年度“建筑用硅酮结构密封胶”产品展播的评论
  • 胶行业,主要分为国产和进口,随着m88维护行业在国内的发展,国产优质产品已经超越了进口品牌,道康宁、GE等国外品牌也放低了身价,开始降价,这都是得益于国内品牌的发展。 就目前而言,进口品牌的价格如果扣除关税等相关费用,可能和国内优质品牌价位等同了,您说他们的利润怎么来呢?质量如何保证呢?
  • “春光五金”久违了,,,N年前听说过,之后就没消息了。这次温州版金融风暴没受到打击吧?这次是怎么了,要和坚朗、国强这些正面干一战!
  • 用什么样的胶要根据工程自身的需要,我多年经销“之江”胶,没有出现过一起质量问题,质量很稳定,有需要之江胶的请联系我:13914081106。
    来自 221.225.205.156 的读者对2010m88维护门窗行业产品选用指南的评论
  • 安泰胶是我们一直以来非常信任的品牌,无论是从产品质量还是从服务上来说都是非常值得称赞的。
    来自 123.150.115.229 的读者对2010m88维护门窗行业产品选用指南的评论
  • 有机硅密封胶分很多种,如建筑行业,民用,汽车行业等,每个行业的要求都有所不同,每家生产企业涉及的领域的侧重点又有所不同,不知大家所谓的好是好在哪里?差又差在哪里?与谁比较?个人从事胶粘剂应用行业多年,凭心而谈,个人觉得建筑工程胶类品牌白云,创世纪,大光明,硅宝的行业口碑都不错,民用胶嘛,新展,千里马,之江的市场知名度较高。呵呵,仅供参考哦。谢谢!
    来自 180.117.195.94 的读者对2010年度“建筑用硅酮结构密封胶”产品展播的评论
  • 一个地区,某个分类下面,比如华南的胶,入围企业超过10家.根据投票人次和得票数,确定是否设立两个奖项.反之,一个地区,某个分类下面,比如港澳台地区,入围企业总共不超过3家.就取消奖项设置,只做得票数的排名统计
  • 金工价格是高,性能一般.我厂信赖意大利品牌安美百事达
    来自 221.236.157.138 的读者对加工中心对比专题——对您的采购提供数据支持的评论
  • 客服电话:400-60-54100  传真:0832-2201099 值班电话:15023154960