您的位置: 中国m88维护网 > 胶专区 > 新闻正文

如何选用绿色环保的室内装饰接缝用密封胶

来源:广州市白云化工实业有限公司  作者:byonline  日期:2019-11-15
页面功能 [字体: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 评论 ] [ 转发 ] [ 啄木鸟 ]
    在以前的文章中,我们给大家介绍过室内装饰用胶解决方案,对不同种类密封胶的用胶位置和功能都做了相应介绍。然而,室内装饰用胶除了考虑功能外,还有一个至关重要的性能需要考虑,即绿色环保。这次我们就给大家介绍下,如何选用绿色环保的室内装饰接缝用密封胶。

  本篇文章内容由[中国m88维护网]编辑部整理发布:

  在以前的文章中,我们给大家介绍过室内装饰用胶解决方案,对不同种类密封胶的用胶位置和功能都做了相应介绍。然而,室内装饰用胶除了考虑功能外,还有一个至关重要的性能需要考虑,即绿色环保。这次我们就给大家介绍下,如何选用绿色环保的室内装饰接缝用密封胶。

  室内装饰用密封胶包含各种类型的产品,比如有机硅类(硅酮密封胶)、硅烷改性聚醚胶(MS胶)、聚氨酯类、聚硫类、丙烯酸酯类、橡胶类等等。这些密封胶主成分是化学有机物,其中部分含有对人体有害的物质,比如甲醛(致癌物)、苯及苯系物(致癌物)、异氰酸酯类(有毒物,严重危害人体器官)、卤代烃类(有毒物,严重危害人体器官)。这些物质在密封胶的使用过程中会慢慢散发出来,污染室内空气,严重危害人的健康。那么,我们追求绿色健康环保的室内居住环境时,应该怎么选才能避免“踩雷”,选用到绿色环保的室内装饰接缝用密封胶呢?

  当前我国对室内装饰装修用密封胶的有害物质限量要求非常明确,国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会在2001年就发布关于室内装饰用密封胶的国家强制性标准是:GB18583-2001《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》。在2008年又更新为GB18583-2008的标准。在2015年又出台了国家强制性标准GB30982-2014建筑胶粘剂有害物质限量》的标准。目前,GB18583-2008GB 30982-2014这两份标准是并行使用的。相对于GB18583-2008GB 30982-2014对本体型密封胶增加了甲苯二异氰酸酯、苯及苯系物的规定,同时对所有类型密封胶的总挥发性有机物的限量指标更加具体、严格。

  在标准GB 30982-2014《建筑胶粘剂有害物质限量》中,室内装饰用密封胶可分为3类:溶剂型、水基型、本体型。特点如下:

  溶剂型密封胶:以挥发性有机溶剂为主体分散介质的密封胶

  水基型密封胶:以水为溶剂或分散介质的密封胶

  本体型密封胶:溶剂含量或水含量占胶体总重量在5%以内的密封胶

  以上3种类型密封胶的有害物质限量如下表1、表2、表3。

  按照总挥发性有机物(TVOC)的限量值对比:本体型<水基型<溶剂型,从标准要求的总挥发性有机物(TVOC)的限量值看,溶剂型总挥发性有机物(TVOC)相比其他类型是明显大很多。 按照可能含有的有害物质种类来看,溶剂型密封胶可能含有甲苯、二甲苯、卤代烃、甲苯异氰酸酯等;水基型密封胶可能含有游离甲醛;本体型密封胶中的聚氨酯类可能含有苯、甲苯、甲苯二异氰酸酯,环氧类可能含有苯、甲苯、二甲苯。依据上述各类密封胶的TVOC和有害物质的限量的明确要求,从绿色环保的角度上来选胶,我们建议:选择总挥发性有机物(TVOC)最低、有害物质含量最少的密封胶,即优先选择本体型密封胶

  目前市面上,室内装饰接缝用密封胶中常见的本体型密封胶有:有机硅类(硅酮胶、MS胶)、聚氨酯类、聚硫类等。对于这些密封胶,又该如何选择呢?从绿色环保的角度,我们建议参照如下的选用原则选择密封胶:

表4 常见的本体型密封胶的选用原则

  从上表对比,我们建议优先选用脱醇型中性硅酮密封胶、硅烷改性聚醚胶(MS胶),它们不仅环保,而且性能优异,能够满足绝大部分室内装饰接缝密封。同时建议用户在选用密封胶时,注意查看相应按国家标准的检测报告,选用符合标准要求的环保产品。

门窗m88维护第一手资讯! 上中国m88维护网 news.alwindoor.com 手机访问地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.52mqw.com/info/2019-11-15/46615-1.htm
转载时需注明出处:中国m88维护网 点击查看 www.alwindoor.com
我要评论 (已有*人参与评论)
【回到顶部】
PVC橡塑胶条
隔热条055-

中国m88维护网版权和免责声明

版权声明: 本网站所有文章版权,归中国m88维护网和作者所共有,未经允许请勿转载。

转载要求: 转载的图片或者文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去本站水印。

隐私条款: 除非特别声明,否则文章所体现的任何观点并不代表中国m88维护网。
本站转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系,我们立即将其删除!

  • 怎么那么多的工程都是江河m88维护?看来他们是真的“强”!
    来自 219.143.45.38 的中国m88维护网读者对奥运建筑的m88维护外衣——为最爱的奥运工程喝彩的评论
  • 据我了解,该企业做的多,说得少,老大低调,重人才和技术
    来自 119.27.176.25 的读者对兴业成功入选“2008年度中国建筑m88维护行业50强企业”的评论
  • 国家规范规定,m88维护工程使用的所有预埋件,应使用热镀锌钢件......  请注明哪里有这句话。我不曾见到过。望知情者能赐教。
    来自 222.67.79.10 的读者对玻璃m88维护施工工艺与质量要求浅析的评论
  • 今年主办宣传推广和组织策划都很好,与上届相比,现场观众多很了,而且大多是设计院和工程单位的.我是一家门窗厂的,带去的门窗系统样品,基本上全部被订购了.
    来自 125.65.196.240 的读者对2012第十八届全国铝门窗m88维护行业年会专题报道的评论
  • 设备品牌应该增加一个“使用寿命”排行榜。 耶鲁第一,意美吉和安美百事达并列第二,天辰、平和、金工等国内的一线品牌排第三,威格玛这个假洋品牌最后一名。比国产的质量者差。
  • 广州新展的胶比较好打,是用油过多,问题大;胶收缩也厉害,不宜高档定位用。
    来自 120.40.117.157 的读者对2010年度“建筑用硅酮结构密封胶”产品展播的评论
  • 做胶的如果不知道道康宁,就好像开车的不知道奔驰车一样,打个比方道康宁就好像车里的奔驰一样,其质量我就不言而喻了!
    来自 125.41.121.14 的中国m88维护网读者对深度剖析:2007年度建筑用胶类认定产品横向对比的评论
  • 的确如此,现在全世界还没有那一家能超过道康宁,我不是不爱国,关键是现在国内品牌用在高层建筑确实不太让人放心,据我掌握的资料,1973年北京建国饭店是我们国家第一个使用道康宁的建筑,一直到现在还能做到滴水不漏,对比一下,国内品牌能不能做到这一点!我是做m88维护的,对胶十分了解,首选就是道康宁!本评论只代表我个人观点!
    来自 125.41.123.133 的中国m88维护网读者对深度剖析:2007年度建筑用胶类认定产品横向对比的评论
  • 客服电话:400-60-54100  传真:0832-2201099 值班电话:15023154960